Cuando las tecnologías se utilizan juntas, es normal que las características comunes también lo sean. Por lo tanto, al igual que puede aprovechar la función de autodestrucción en los chats de Facebook Messenger, también puede hacerlo en las unidades de Instagram . Así es como funciona el modo Instagram , que te permitirá borrar automáticamente tus mensajes del chat.

Cómo eliminar mensajes de los chats de Instagram

Por ahora, y aunque los chats de Instagram aún son desconocidos o poco usados ​​para algunos, para eliminar un mensaje enviado a través de este sistema, es necesario cancelar la entrega.

Sí, este nombre se usa para definir una acción que todos conocemos en aplicaciones de este tipo, como eliminar un mensaje enviado. Pero además del nombre, para realizar esta acción, debe hacer lo siguiente:

  • Abra la aplicación de Instagram y, luego de iniciar sesión en la cuenta que le interesa, haga clic en el botón del icono de mensaje que lo lleva a los chats si ya no está en uno de ellos.
  • Allí, seleccione el chat con la conversación en la que desea eliminar mensajes, o el mensaje específico que está a punto de eliminar.
  • Ahora manténgalo presionado y verá que aparece un pequeño menú flotante con varias acciones para elegir, y una de ellas es Cancelar Enviar
  • Si tocas esta opción, aparecerá otra notificación explicando lo que sucederá: has cancelado el envío del mensaje, lo que significa que se eliminará, pero es posible que otra persona ya lo haya leído.
  • De acuerdo, como no importa, dejas que se cancele y ya está. Mensaje borrado. Aunque, nuevamente indican que en caso de un reclamo a la conversación, puede estar disponible. Curiosamente, frente a posibles situaciones de intimidación, por supuesto, este será un problema diferente.
  • Como ves, el proceso no es nada complicado, pero aún quedan muchos pasos para borrar un simple mensaje. Entonces, cuando no es uno, sino varios, entonces todo se vuelve más complicado, y sería bueno tener una oportunidad adicional para esas conversaciones en las que queremos que esas palabras se «evaporen» después de haber dicho algo.

Instagram y su propio modo temporal o modo de desvanecimiento

Mientras tanto, un modo historia que te permite publicar contenido que desaparece después de unas horas, y con la creciente preocupación por la privacidad de cada uno de nosotros, tenía sentido que Instagram también implementara su propio modo temporizado o desvanecido. Sí, la misma característica que ofrece Facebook Messenger, y si bien puede que te guste más o menos el sistema de mensajería, es una de sus características más interesantes hasta la fecha.

El modo temporal o modo de desaparición de Instagram se lanzó recientemente en los Estados Unidos y está llegando gradualmente a más países y usuarios. Básicamente, consiste en la capacidad de configurar la autodestrucción de los mensajes que envías a través de los chats. Interesante porque no tienes que hacerlo manualmente, lo cual es ideal si eres una de esas conversaciones largas.

Sin embargo, debe tener en cuenta que, aunque la función ya está habilitada, es posible que no esté disponible para todos. Pero te diremos exactamente cómo funciona y qué debes hacer para comenzar a usarlo en tus chats.

Cómo activar el modo temporizado o el modo de atenuación en Instagram

Para comenzar, debes activar el modo temporal o desaparecer de Instagram, y esto es lo que teóricamente puedes hacer desde la versión más reciente de Instagram . Por lo tanto, debe asegurarse de tener instalada la última versión de la aplicación para poder utilizar esta función.

Si cumple con este requisito y esta opción está habilitada para usted, todo lo que tiene que hacer es lo siguiente:

  • Abra la aplicación de Instagram en su teléfono móvil.
  • Luego haga clic en el ícono de mensajes que ve en la esquina superior derecha de la pantalla para acceder al chat.
  • Elige uno de los que ya tienes o ábrelo para hablar con el contacto o usuario deseado.
  • Ahora, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  • Si la opción de modo cronometrado está activa, verá aparecer un texto que indica que deslizar hacia arriba activará este modo, que destruye automáticamente los mensajes enviados.
  • Cuando termine, verá iconos de silencio en la pantalla para indicar que se ha activado el modo de atenuación o temporizado.
  • Listo a partir de ahora, los mensajes que envió y leyó desaparecerán . Así que no tienes que preocuparte por lo que dices porque no se grabarán. O más o menos, porque si bien es cierto que se eliminarán, la otra persona puede usar otros métodos si quieres plasmar lo que dijiste para que puedas usarlo en algún momento. Aunque esto ya te pondría en varias situaciones desagradables que podrían resolverse directamente si no hablaras con esta persona.

Además, la activación del modo temporizado activa otra función que le avisará si alguien ha tomado una captura de pantalla de la conversación.

Cómo desactivar el modo temporal o desaparecer en Instagram

Bueno, una vez que hayas activado este modo, que te permite dejar de preocuparte por tus mensajes enviados porque sabes que se borrarán para volver al modo normal, lo cual no sucederá, solo necesitas apagarlo.

Esta acción es mucho más sencilla porque en la parte superior verás un icono de botón que, al tocarlo, desactivará directamente el temporal o desaparecerá en modo Instagram. Tan rápido y fácil. De esta forma, todo vuelve a la normalidad y los mensajes que envías a través del sistema de chat de Instagram vuelven a ser permanentes hasta que decidas cancelar el envío uno por uno.

Lógicamente, si aún te preocupa tu privacidad y el posible uso de los mensajes que envías a través de Instagram o cualquier otra red social o sistema de mensajería, lo mejor es no enviarlos. Además, si en muchos casos puedes solucionar o comentar el problema con una simple llamada telefónica o en persona.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies